14 ottobre 2014

FOCACCIA DOLCE D'AUTUNNO


INGREDIENTI:

250 gr farina
4 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino cremor tartaro (o lievito in polvere)
4 cucchiai circa di uvetta passa (a piacere)
150 ml circa di acqua


PREPARAZIONE:

Mescolare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella, il cremor tartaro. Aggiungere l'acqua, poco alla volta, e impastare (come per fare la pizza). Quando l'impasto risulta omogeneo (nè troppo asciutto nè troppo umido), aggiungere l'uvetta passa, precedentemente lasciata in ammollo per ammorbidirsi, e reimpastare il tutto. In alternativa, potete aggiungere canditi o pezzetti di cioccolato, a piacere.
Stendere, con l'aiuto di un cucchiaio, in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti (i tempi sono differenti da forno a forno).
Una volta pronta, cospargere la superficie con un po' di zucchero di canna.

BUON APPETITO !!!

7 commenti:

  1. Arriva l'autunno e riparte la voglia di questi dolci semplici e senza crema buoni anche se semplici!! Ciao e a presto!!

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  2. Uhhh che buona dev'essere questa focaccia , golosa e coccolosa !!! Un bacione cara Minù. A presto . Mirtilla

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  3. O sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
    Essa sobremesa parece apetitosa...
    Obrigada querida, pela visita carinhosa!
    Um doce abraço, Marie.

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  4. Ciao! Grazie mille per essere passata nel mio blog! Ho appena visitato il tuo e lo trovo delizioso, sei proprio brava in tutto! Complimenti! Da oggi ti seguo anche io con molto piacere! A presto :)

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  5. Dev'essere ottima... da provare!
    Ciao
    Laura

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  6. Sicuramente buonissima la tua focaccia dolce autunnale...grazie per la ricetta!!buon fine settimana

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  7. Que coincidência! Esta semana fiz também uma tarte com maças e canela! Mas a minha levava passas (uvas secas).
    Obrigada pela tua visita e comentário no meu blog! ès muito bemvinda!

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