INGREDIENTI:
250 gr farina
4 cucchiai zucchero di canna
3 cucchiai cacao amaro in polvere
1 cucchiaino cannella in polvere
1 cucchiaino cremor tartaro (o lievito in polvere)
4 cucchiai circa di uvetta passa (a piacere)
150 ml circa di acqua
PREPARAZIONE:
Mescolare in una ciotola la farina, il cacao, lo zucchero, la cannella, il cremor tartaro. Aggiungere l'acqua, poco alla volta, e impastare (come per fare la pizza). Quando l'impasto risulta omogeneo (nè troppo asciutto nè troppo umido), aggiungere l'uvetta passa, precedentemente lasciata in ammollo per ammorbidirsi, e reimpastare il tutto. In alternativa, potete aggiungere canditi o pezzetti di cioccolato, a piacere.
Stendere, con l'aiuto di un cucchiaio, in una teglia foderata con carta forno e cuocere a 180° per circa 30 minuti (i tempi sono differenti da forno a forno).
Una volta pronta, cospargere la superficie con un po' di zucchero di canna.
BUON APPETITO !!!
Arriva l'autunno e riparte la voglia di questi dolci semplici e senza crema buoni anche se semplici!! Ciao e a presto!!
RispondiEliminaUhhh che buona dev'essere questa focaccia , golosa e coccolosa !!! Un bacione cara Minù. A presto . Mirtilla
RispondiEliminaO sol é para as flores o que os sorrisos são para a humanidade.(Joseph Addison)
RispondiEliminaEssa sobremesa parece apetitosa...
Obrigada querida, pela visita carinhosa!
Um doce abraço, Marie.
Ciao! Grazie mille per essere passata nel mio blog! Ho appena visitato il tuo e lo trovo delizioso, sei proprio brava in tutto! Complimenti! Da oggi ti seguo anche io con molto piacere! A presto :)
RispondiEliminaDev'essere ottima... da provare!
RispondiEliminaCiao
Laura
Sicuramente buonissima la tua focaccia dolce autunnale...grazie per la ricetta!!buon fine settimana
RispondiEliminaQue coincidência! Esta semana fiz também uma tarte com maças e canela! Mas a minha levava passas (uvas secas).
RispondiEliminaObrigada pela tua visita e comentário no meu blog! ès muito bemvinda!